Archiv

Bei den kommenden Pflegschaftssitzungen der Jahrgänge 5 und 6 wird unter anderem die sogenannte "Erziehungsvereinbarung" besprochen, die von der letzten Schulkonferenz beschlossen wurde. Sie finden den Text unter Downloads und können sich hier schon kundig machen.

Sehr geehrte Eltern,
mit einigen Neuerungen beginnt am Mittwoch, den 12.8. um 8 Uhr / für den 5. Jahrgang um 9 Uhr an der GESA das neue Schuljahr 2020/21.
Erfreulich: Endlich kann die neue Mensa öffnen, wodurch ein weiterer wichtiger Baustein im Zuge der Gebäudesanierung abgeschlossen ist. Unsere Schule wird immer schöner!

Der gesamte neue 5. Jahrgang trifft sich am kommenden Mittwoch um 9 Uhr zunächst auf dem Schulhof vor der Dreifachsporthalle. Dort werden die Kinder mit ihren Eltern direkt ihren neuen Klassenlehrkräften zugewiesen. Im kleinen Kreis gibt es dann zunächst die wichtigsten Infos zum Start an der GESA. Für die Schülerinnen und Schüler endet der Tag um 11:30 Uhr

Eine größere Einschulungsfeier ist in diesem Jahr aufgrund der Corona-Pandemie nicht vorgesehen.

Am kommenden Montag, 10.8.2020, wird unsere neue Schulmensa offiziell eröffnet. Alle Schülerinnen und Schüler, die vor den Ferien im Rahmen der Bestenehrung ausgezeichnet wurden, sind dazu recht herzlich eingeladen! Bitte findet euch pünktlich um 12.30 Uhr am Eingang im Bereich der NW-Räume 5/6 (Kolpingstraße) ein. Euch erwarten leckere Snacks und eine exklusive Führung durch den gesamten Mensa/Küchenbereich.

Die zukünftigen Schülerinnen und Schüler des 5. Jahrganges haben ALLE eine Willkommensbroschüre erhalten, in der sich ein Schulbuchbestellzettel befindet. Wenn Sie Bücher im lokalen Buchhandel bestellen wollen, nutzen Sie bitte den Zettel. Dieser ist dort extra zum Heraustrennen/Ausschneiden gekennzeichnet.

Man lernt nie aus! Ein Fehler bei der Benutzernamen-Vergabe war im letzten Jahr die Aufnahme der Klasse in den Benutzernamen (Bsp.: 05a_m.mustermann). Das ist für die kommenden Schuljahre nicht praktikabel, weswegen jetzt noch einmal alle Benutzernamen für Schüler*innen zurückgesetzt wurden.